Weber - Saint-Gobain

• für Schichtdicken von 10 bis 40 mm
  • sehr hohe mechanische Festigkeiten
  • hoher Frost-Tausalz-Widerstand

Kunststoffmodifizierter Werk-Trockenmörtel PCC I zur Egalisierung befahrbarer Betonflächen

Als Betonersatz-, Belags- und Ausgleichsmörtel für waagerechte, schwach geneigte Flächen. Zur Erhöhung der Betonüberdeckung der Bewehrung.

weber.rep 752 ist ein hydraulisch abbindender Werktrockenmörtel. Mit allg. bauaufsichtlichen Prüfzeugnis. Erfüllt die Anforderungen für PCC I gemäß TL-BE-PCC der ZTV- ING, sowie der DIN EN 1504-3.

Zusammensetzung

Zement, mineralische Füllstoffe, Kunststoffe, regulierende Additive

• hoher Frost-Tausalz-Widerstand
  • sehr hohe mechanische Festigkeiten
  • ausgezeichnete Haftzugfestigkeit
  • schwind- und eigenspannungsarm
  • gutes Wasserrückhaltevermögen
  • Korngröße 0-4 mm
  • niedriger w/z-Wert
Auftragsdicke10 mm - 40 mm
Verarbeitungstemperatur+ 5 °C bis  + 35 °C Luft- und Objekttemperatur
Biegezugfestigkeit nach 7 Tagenca.12 N/mm²
Druckfestigkeitca. 60 N/mm²
Dyn. E-Modul 40.000 N/mm²
Frischmörtelrohdichteca.2,25 kg/dm³
Haftzugfestigkeit>2 N/mm²
Pulverschüttdichteca. 1,7 kg/dm³
Verarbeitungszeitca. 1 Std. bei + 20° C

weber.rep 752 unterliegt einer ständigen Gütekontrolle durch Fremdüberwachung und Eigenüberwachung.

• Die eingebaute Fläche ist vor zu schnellem Austrocknen zu schützen, starke Hitzeeinwirkung und Zugluft sind zu vermeiden. Der Betonersatz ist mindestens 5 Tage nachzubehandeln (feuchthalten oder abdecken) und vor Frost zu schützen.
  • Im frischen Zustand darf das Produkt nicht mit Wasser besprüht werden.
  • Die technischen Werte wurden ermittelt gemäß TP BE-PCC.
  • Alle angegebenen Eigenschaften beziehen sich auf eine Temperatur von + 20° C ohne Zugluft und eine relative Luftfeuchtigkeit von 70 %.

• Nicht mit anderen Baustoffen mischen.

Technisches Merkblatt

Sicherheitsdatenblatt

Auftragswerkzeug:
Kelle, Abziehlehre, Rüttelbohle

Farbe:
Zementgrau

Wasserbedarf:
max. 2,5 l/ 25 kg

Durchtrocknungszeit:
wie Beton

Bei trockener Lagerung im original verschlossenen Gebinde ist das Material min. 12 Monate lagerfähig.

Verbrauch / Ergiebigkeit

bei 10 mm Schichtdicke :ca. 20,0 kg/m²

GebindeEinheitVPE / Palette
Sack25 kg42 Säcke

• Sauber, frostfrei, saugfähig, tragfähig, griffig, frei von allen haftungsmindernden Bestandteilen, Haftzugfestigkeit des Untergrundes > 1,5 N/mm², Betonuntergrund gut mit Wasser vornässen, Pfützenbildung vermeiden.
  • Befahrene Flächen frei von Öl , Benzin sowie Gummiabrieb.
  • Beton mit korrosionsfördernden Bestandteilen, z.B. Chloriden , ist zu entfernen.
  • Als Vorbehandlungsverfahren eignen sich Fräsen, Kugelstrahlen, etc.
  • Lose Teile entfernen, Stahl freilegen, entrosten, Bewehrung 2-fach mit weber.rep 750 vorbehandeln.
  • Nach der Erhärtung der Korrosionsschutzbeschichtung gesamte Ausbruchstelle vornässen und nach dem Trocknen mit weber.rep 751 vorstreichen.

Mischvorgang:

• Gebindeinhalt mit angegebener Wassermenge knollenfrei anmischen.
  • Bei Teilmengen entsprechend ca. 10 Masse-Teile Pulver zu 1- Masse -Teil Wasser anmischen. Zuerst Wasser in vorgenässten Zwangsmischer, dann Gebindeinhalt nach und nach zugeben. Mischzeit mind. 3 Minuten.
  • Bei Kleinmengen eignet sich auch der Einsatz von Bohrmaschine mit aufgesetztem Rührpaddel.

Auftrag:

• weber.rep 752 auf die noch frische Haftbrücke (möglichst kleinflächig arbeiten) unter Druck aufbringen. Der aufgetragene Mörtel wird sofort mit der Latte auf entsprechende Schichtdicke abgezogen, die angezogene Oberfläche wird kurz mit dem Reibebrett abgerieben. Bei großen Flächen ist der Einsatz von Rüttelbohlen zweckmäßig.