Blog

Im Weber Blog finden Sie regelmäßig interessante Beiträge rund um's Bauen und Wohnen. Schauen Sie von Zeit zu Zeit mal vorbei.

Wohntrend »Hygge«: glücklich wohnen im gemütlichen Zuhause

Mit ihrem Hygge-Gefühl zählen die Dänen zu den glücklichsten Nationen der Welt. Doch was bedeutet »hygge« eigentlich und kriegen wir das in Deutschland auch hin?

Wie Farben Ihr Wohlbefinden beeinflussen

Mit Farben gelingt es Ihnen, Ihren Geschmack und Ihre Kreativität nach außen auszudrücken. Jede Farbe besitzt andere Eigenschaften. Mit Auswahl des richtigen Farbtons können Sie eine bestimmte Wirkung erzielen.

20 Antworten zur neuen DIN 18534 - Abdichtung von Innenräumen

Seit Juli 2017 sind die neuen Abdichtnormen in Kraft getreten und haben die alte Abdichtungsnorm DIN 18195 in allen Teilen abgelöst. Die wichtigsten Grundlagen und Fragen zur neuen DIN 18534 anhand anschaulicher Beispiele erklärt.

So wichtig ist die Werterhaltung von Immobilien

Der Einsatz gezielter Maßnahmen ist für den Werterhalt von Immobilien von großer Bedeutung. Wir zeigen, wie dies geschehen kann.

Neue DIN 18533: Wie die neue Norm das Wasser stoppt

Anwendungsbereich der neuen DIN 18533 ist die Abdichtung nicht wasserdichter, erdberührter Bauwerke und Bauteile mit bahnenförmigen und flüssig aufzubringenden Abdichtungsstoffen.

Mit Farbe ein Gebäude gezielt gestalten

Moderne Farbgestaltung kann einem Gebäude zusätzlichen Glanz verleihen. Die Farbauswahl sollte auf Grundlage aktueller Trends, dem Flächenverhältnis und weiteren beeinflussenden Faktoren getroffen werden.

Kleidung für das Haus - der richtige Putz für Ihre Fassade

Ähnlich wie der richtige Stoff entscheidend zum Look eines Kleidungsstückes beiträgt, entfaltet auch eine Putzfassade ihre Wirkung erst dann, wenn Putzart und Putzstruktur mit Bedacht gewählt wurden.

Darum ist ein ruhiges Zuhause so wichtig für Ihre Gesundheit

Unser Leben wird immer lauter. Um Komfort zu erleben, müssen wir uns vor Lärm schützen. Erfahren Sie mehr zum gesundheitlichen Nutzen eines ruhigen Heims und den erforderlichen Schritten.

Fliesenbeläge korrekt abdichten

Die Fliese steht ganz oben auf der Wunschliste wenn Hygiene und einfache Reinigung gefragt sind. Die richtige Verbundabdichtung sorgt für Sicherheit und ist in Gebäuden wie Krankenhäusern oder Seniorenheimen unverzichtbar.

Glas als Gestaltungselement in der modernen Architektur

Klare Linien, glatte Flächen und eine sparsame Ausstattung zeichnen heutzutage eine moderne Innenraumgestaltung aus. Designer und Architekten unterstreichen diese Optik zunehmend mit dem individuell einsetzbaren Gestaltungselement Glas.