Weber - Saint-Gobain

weber FlexFix

…denn Geniales ist immer einfach.

leitmotiv-flexfix

- Leichte Handhabung

- Sofortige, sichere Haftung

- Schnell und einfach

weber FlexFix - Genial einfach

genial einfach

FlexFix ist eine neuartige, bestechend einfache und zugleich hocheffiziente Verlegehilfe für die Dämmplattenmontage mit PU-Klebeschaum. Es handelt sich dabei um einen Ring von etwa 40 Millimetern Durchmesser aus einer speziellen Aluminium-Legierung, der außenseitig mit einer Klebeschicht aus Synthesekautschuk versehen ist.

Klebt, gibt nach und stabilisiert

klebt-und-stabilisiert

Deckendämmplatten werden häufig mithilfe von PU-Klebeschaum angebracht. Der Schaum wird dabei zunächst wulstförmig auf die Rückseite der Dämmplatten aufgetragen.

Dann kommt FlexFix zum Einsatz: Der Anwender zieht den Schutzstreifen von der Klebefläche ab und setzt vier Ringe mit der Haftseite senkrecht auf die Dämmplatte. Beim Andrücken der Platte an die Decke sorgt FlexFix für eine sofortige, sichere Haftung. Die zusätzliche Fixierung durch die Ringe verringert das Risiko, dass Anwender durch zu starkes Drücken oder mehrfaches Schieben der Platte die Matrix des Klebeschaums und damit dessen Haftwirkung zerstören.

Vielfältig einsetzbar

vielfältig-einsetzbar

Neben dieser Frühhaftung, die insbesondere für Einzelpersonen das Über-Kopf-Arbeiten deutlich erleichtert, bietet der weber FlexFix Fixierring auch eine Ausdehnungskontrolle für den PU-Schaum, der beim Trocknen aufgeht.

Neben der Deckendämmung eignet sich der weber FlexFix für zahlreiche weitere Anwendungen, beispielsweise für die Dämmung von Wänden im Innen- und Außenbereich. Mit seiner Kombination aus Haftkraft, Verformbarkeit und Stabilität lässt er viel Spielraum für die Kreativität und den Einfallsreichtum des Anwenders.

broschuere_flexfix

Produktseite

weber FlexFix

Fixierungsringe